TOP>のとやの懐石料理>冬の創作懐石
季節の味わいと彩りが豊かな創作懐石 季節の味わいと彩りが豊かな創作懐石 自慢の郷土料理と、
内子たっぷりの香箱蟹を。

冬の創作懐石

冬は、加賀百万石金沢は美味しい食材の宝庫!!
北陸名物の雌のずわいかに”香箱蟹”をはじめ、地元・橋立漁港であがった新鮮なお刺身、冬こそ美味しい加賀野菜などを堪能していただく懐石コースです。加賀藩の時代から親しまれている郷土料理”加賀治部煮”も絶品。
冬の北陸ならではの味、そして至福の時間をお愉しみください。

おしながき

食前酒

かりん酒

先付

ふぐ白子豆腐

前菜

ふぐ塩辛 / 湯葉いくら / 干し柿あみ焼き / 田作り / 蟹菊花真丈 / 鴨黒胡椒 / 甘海老押し寿司

造り

鰤 / 甘海老 / 鮪 / 鯛 (妻一式)

台物

サイコロステーキ (にんじん じゃがいも)

揚肴

天麩羅 (海老 / 蟹湯葉巻き / 五郎島金時 / 青唐) / 抹茶塩

鍋物

ブイヤベース鍋
(海老 / 帆立 / 鮟鱇 / 白菜 葱 / 木の子 / 豆腐)

温物

源助大根と鴨

焼物

鰤杉板焼

酢肴

ずわい蟹ゼリー寄せ

汁物

蓮根餅

御飯

地物こしひかり

水菓子

ティラミス / 栗の甘露煮 / 林檎ヨーグルト

仕入れの状況により料理内容が変わる場合がございます。

冬の贅沢贅沢、濃厚な蟹味噌を楽しんで

新鮮な旬の食材でおつくりいたします

杉の木の香りがほのかに香る杉板焼

通常価格 21,000円
税込 23,100円

ホームページからのご予約で

特別価格18,000円~

税込19,800円~

※2名様利用時

このプランを予約する 8名様以上のご予約はこちらから

こちらもぜひご覧ください

公式サイトからのご予約がお得!

公式サイトご予約特典

特選!別注料理はいかがですか

オプション料理

8名様以上のご要望に合わせたプラン!

オーダーメイドプラン

他の料理も見てみる

秋冬の
懐石料理一覧
春夏の
懐石料理一覧
pagetop