TOP>のとやの懐石料理>オプションメニュー
秋冬オプションメニュー 秋冬オプションメニュー 季節の恵みをさらに楽しむ、
別注料理。

オプションメニュー

さらに蟹を満喫!
オプションメニュー 蟹蟹

この季節限定の、ずわい蟹、香箱蟹を
特製の別注料理でお楽しみいただけます!

限定品

1日1組限定

今月の一品

てんぼ蟹の土鍋御飯

網で引き上げる際に脚が取れてしまった蟹をてんぼ蟹といいます。蟹の美味しさは全く変わりません。その蟹の旨味がしみ込んだお米1粒1粒がふっくら、もちもち、つやつやで、噛めばかむほど蟹の身の香ばしい旨味がじわじわと口いっぱいに広がります。

2~3名様分 8,000円(税別)

限定品

蟹好きにオススメ

かにわっぱ飯

香箱蟹(雌のズワイガニ)の身や卵を、酢めしの上にタップリと乗せて蒸しあげた温泉旅館”のとや”のオリジナル料理です。懐石に並ぶズワイガニ料理とはひと味違う旨味と香り、食感…。
まさに「技あり」の一品を、どうぞお召し上がりください。

3,000円(税別)

旅亭旅館ならではの味わいと彩り。
海鮮料理から季節のフルーツまで!

限定品

道場六三郎との一品

海鮮いしる焼き

『料理の鉄人』で有名な道場六三郎氏と、のとやの”食談義”から誕生した、海鮮いしる焼き。「いしる」とは、石川県の能登半島で秘伝の製法で作られている、いかや魚を原料とした魚醤油で、地元の海鮮との相性が良く、独特の風味を醸し出します。今回は鮑、帆立、才巻き海老、季節の野菜を使用して、道場氏ならではの「海鮮いしる焼き」レシピを再現しました。

お一人様 3,500円(税別)

限定品

ちょっぴり贅沢な

漬け鮪のだし茶漬け

特製ダレにしっかり漬け込んだ鮪(マグロ)をホカホカのご飯にのせ、適温の出汁をかけた「漬け鮪のだし茶漬け」。サラサラと食べられるのでお腹にも優しく、飲んだ後のシメにぴったり。小腹が空いたな…というときに、板長おすすめのちょっと贅沢なだし茶漬けを、お召し上がりください。

お一人様 2,500円(税別)

限定品

1日5組限定

冬の醍醐味

寒鰤兜の吟醸焼き

脂ののった日本海産寒鰤(かんぶり)の兜を、地酒吟醸酒をまぶして丁寧に焼き上げました。淡白な蟹料理とは対照的に、芳醇な旨味が魅力の一品です。1日限定5組様迄のオプションメニューとなっておりますので、早めのご予約・ご注文をお願いいたします。

2名様~ 1兜 3,000円(税別)

夜11時以降の

禁断のステーキ丼

お肉好きの方必見!レアに焼いた肉汁したたる分厚いステーキにのとや特製だれをかけた贅沢丼ぶりは、大満足間違いなしです。

※1階居酒屋「夢横丁」にて夜11時から販売しております。

2,000円(税別)

メッセージ付

フルーツ盛り合わせ

彩り鮮やかな、旬のフルーツはいかがですか。お風呂上がりや、お祝いの席で、皆さんでわいわい楽しく召し上がってください。記念日やお祝いごとのサプライズとして、チョコレートのメッセージ付でご用意させていただきます。

2,800円(税別)

のとやが厳選した
お酒もぜひ、お楽しみください!

人気銘柄飲み比べ

利き酒セット

手取川、菊姫など、通な辛党様にピッタリの石川県の銘酒を「利き酒セット」でご用意いたしました。 手取川吉田酒造様とのとやは 親戚関係にあるため、蔵元直送の大吟醸をお召し上がりいただけます。加賀料理との相性バツグンです。

1,800円(税別)

ハーフボトルの

スパークリングワイン

お風呂上がりのゆったりとくつろぐ時間、また。記念日やお祝いなどのお食事の際に、スッキリとのどごし爽やかなスパークリングワインはいかがですか?のとやが厳選したスパークリングワイン、ご予約の際にぜひ、ご注文ください。

3,500円(税別)

他の料理も見てみる

秋冬の
懐石料理一覧
春夏の
懐石料理一覧
pagetop