TOP>のとやの懐石料理>“上”活鯛舟盛り懐石
最上級の活鯛を、心ゆくまで。 最上級の活鯛を、心ゆくまで。 最上級の活鯛を、
心ゆくまで。
特選料理

“上”活鯛舟盛り懐石

最上級の、活鯛舟盛懐石これぞ旅館料理

橋立港直送の新鮮な海の幸。その中でも、特に最上級の贅沢な素材を「刺身」や「しゃぶしゃぶ」、「茶漬け」など、さまざまなお料理で召し上がっていただきます。
こちらの懐石コースでは、北陸の豊かな海で育った最上級の「活鯛」を使用。飽きのこないあっさりとした鯛の味を心ゆくまでお楽しみください。

おしながき

活鯛姿造り

お造り / あしらい一式 / しゃぶしゃぶ / 野菜一式 / 針ウニ / トロ / 甘海老姿造り

先付

食前酒 / 加賀丸いもとろろ汁 / 薬膳くこの実豆腐 / 手鞠寿司 / 鰆柚庵焼 / 酢どり茗荷

前菜

五郎島金時饅頭甘酢餡 / 蛍烏賊沖漬け / 焼鯖寿司 / 石川小芋衣かつぎ / 柿もち

油物

加賀野菜の天麩羅

酢の物

加賀太胡瓜鰻添え

炊合せ

煮穴子の湯葉巻 / 夏野菜あしらい

皿物

蕎麦海苔巻

蒸し物

五郎島金時の金時草寄せ

汁物

お吸物(子持白魚 / 三つ葉 / 筍 / 巻き麩)

御飯

鯛茶漬け(鯛平造り / ツブアラレ / 生山葵)

香物

のとや自家製漬け物

水菓子

珈琲ゼリー

仕入れの状況により料理内容が変わる場合がございます。

獲れたての甘エビは、食感がプリプリ!

ほんのりピンク色に染まった春の春の桜鯛

春の味覚、ホタルイカも楽しめます

鯛茶漬けを動画で
お楽しみ頂けます

板長特製の鯛茶漬け

締めにのとや人気の『鯛茶漬け」をお楽しみください。
風味豊かな出汁を熱々にして御飯にかけたら至福の味間違い無し!

通常価格28,000円

ホームページからのご予約で

特別価格25,000円(税別)~

※2名様利用時

このプランを予約する 8名様以上のご予約はこちらから

こちらもぜひご覧ください

公式サイトからのご予約がお得!

公式サイトご予約特典

特選!別注料理はいかがですか

オプション料理

8名様以上のご要望に合わせたプラン!

オーダーメイドプラン

他の料理も見てみる

秋冬の
懐石料理一覧
春夏の
懐石料理一覧
pagetop