のとやの職人


「旅亭懐石のとや」には、お客様へのおもてなしの心で
技術の研鑽に、またサービスの向上にと励む職人が揃います。
創業七百年余、歴代の職人が積み重ねてきた技や粋を、
常に磨きながら、日々お客様をお迎えいたしております。
のとやの職人のご紹介

料理長
神田 学
日本料理の職人として長年の実績を持ち、素材の良さを十分に引き出した独自の料理を生み出す「和食」の達人です。地元石川の食材選びと、素材を活かす行程にこだわり、斬新かつ、金沢らしい華のあるお料理を真心込めてご提供しております。



ステーキ職人
長澤 泰造
肉を愛するからこそ旨い肉、焼き加減を知る肉職人。肉質、鮮度を見極め、選び抜いたこだわりの食材を熟練の腕で一枚一枚丁寧に焼き上げます。口いっぱいに広がる旨みをぜひ、味わってみてください。



天ぷら職人
八重樫 保雄
サクッとした食感が自慢の、のとやの天ぷら。一度食べたら忘れられないと、嬉しいお声も頂きます。特にオススメのかき揚げは、いくつ揚げても、同じ形、同じ美味しさ。天ぷら職人熟練の技が際立つ逸品です。



魚職人
渡瀬 裕昭
魚の良し悪しをひと目で見分ける、目利きの達人。魚と向かい合い厳しく目利きし、その時期一番の魚を厳選しています。プロが選ぶ本物の魚をのとやの懐石料理でご堪能ください。



焼魚職人
高輪 信二郎
魚の水分を保ちながら旬魚の持つ旨み、香りを職人の丁寧な手仕事で引き出しています。日本海ならではの魚介の旨味と、ふっくらとした身の食感をお楽しみ頂けます。



だし巻き職人
鈴木 幸生
のとやの朝食に欠かせないのが、熟練職人のだし巻き卵。できたてふわふわのだし巻き卵は、厚焼きで優しいおだしの風味がたまらない一品です。見ているだけで朝からほっこり。幸せな気分にしてくれます。



ワインアドバイザー
長澤 泰造(森高酒店店長)
のとやの旅亭懐石にぴったりのワインを厳選するワイン職人。のとやの味を知り尽くしているからこそできる技。四季折々のお料理と厳選ワインのマリアージュをお楽しみください。



湯守人(ゆもりびと)
丹羽 孝幸
日本料理の職人として長年の実績を持ち、素材の良さを十分に引き出した独自の料理を生み出す「和食」の達人です。地元石川の食材選びと、素材を活かす行程にこだわり、斬新かつ、金沢らしい華のあるお料理を真心込めてご提供しております。



館内案内
中山 歩
常に館内を見渡し、お客様のご要望を叶え、お困りごとを早期解決する「気づき」のプロ。のとやでの快適な時間をお約束いたします。お気軽にお声かけください。



観光案内
深瀬 菜那
金沢の旅を存分に楽しんでもらえるよう、オススメの観光地やコースなどをご紹介いたします。ご家族・恋人など、それぞれのシーン別の旅を思い出深いものにいたします。



ウェディングプランナー
上杉 久憲
旅亭結婚式を実現するプロフェッショナル。一度出会えば、一生お付き合いが続いてしまうほど親身になってお客様と向き合います。細かいご要望もご相談ください。一緒に思い出に残るウエディングを作り上げましょう。


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