のとやは、2013年にユネスコにて無形文化遺産に登録された「和食:日本人の伝統的な食文化」をお客様に堪能いただきます。
- 特徴1多彩で新鮮な食材とその持ち味の尊重
- のとやでは日本海の海の幸、山の幸の豊富な素材の良さを味わっていただける多種多様な料理を準備しております。
- 特徴2栄養バランスに優れた健康的な食生活
- のとやの料理は栄養バランスを考慮。特に日本料理の「出汁」に拘りを持っておりますので、奥深い味わいをご堪能下さい。
- 特徴3自然の美しさや季節の移ろいの表現
- 日本料理を引き立たせる彩り。のとやでは器、一つ一つこだわりを持ち、ちょっとした心遣いで季節を感じて頂きます。
- 特徴4正月などの年中行事との密接な関わり
- のとやでは日本ならではの四季折々の行事や特別な席を大切にし、料理で紡ぐ縁と絆を大切にしております。