のとやの懐石料理
歴代の職人から受け継がれる技と心。加賀・金沢の厳選された食材で創り上げる、「のとや」ならではの至高の懐石料理をぜひ、ご堪能ください。
今、のとやでは職人の育成に力を入れています。若い職人を育て、その職人が地元食材を使って心を込めて料理をする、そんな心を大切にしています。
のとやの日本料理へのこだわり
のとやは、2013年にユネスコにて無形文化遺産に登録された「和食:日本人の伝統的な食文化」をお客様に堪能いただきます。
のとやでは日本海の海の幸、山の幸の豊富な素材の良さを味わっていただける多種多様な料理を準備しております。
のとやの料理は栄養バランスを考慮。特に日本料理の「出汁」に拘りを持っておりますので、奥深い味わいをご堪能下さい。
日本料理を引き立たせる彩り。のとやでは器、一つ一つこだわりを持ち、ちょっとした心遣いで季節を感じて頂きます。
のとやでは日本ならではの四季折々の行事や特別な席を大切にし、料理で紡ぐ縁と絆を大切にしております。
金沢懐石
22,000円〜(税込)
“極”金沢懐石
30,800円〜(税込)
蟹せいろ蒸し懐石
33,000円〜(税込)
蟹姿盛り付懐石
海の幸 炭火焼き懐石
20,350円〜(税込)
海の幸 “上”炭火焼き懐石
27,500円〜(税込)
春の創作懐石
19,800円〜(税込)
地元食材にこだわった
オプションメニュー
“上”活蟹懐石
57,200円〜(税込)
活蟹懐石
39,600円〜(税込)
28,600円〜(税込)
カニすき活蟹懐石
加賀鴨すき懐石
23,100円〜(税込)
こちらもご覧ください
板長のこだわり
のとやの朝食
「旅亭懐石のとや」には、その道の職人が集結しています。創業七百年余、歴代の職人が積み重ねてきた技や粋を、次の世代に繋ぎながら、常に最高の職人技でお客様をおもてなしいたします。
のとやの職人
贅沢にお一人一杯
≪蟹せいろ蒸し懐石≫~贅沢にお一人一杯カニで幸せいっぱい◆
¥33,000~(税込)
一番人気!金澤懐石
【一番人気!!】≪金澤懐石≫カニ!のど黒!鴨の治部煮!幻のガスエビ。神田料理長の技で金沢の旬を楽しむ
¥22,000~(税込)
北陸新幹線敦賀延伸・開業記念プラン
<北陸新幹線敦賀延伸・開業記念プラン>あわび又はステーキチョイス&館内利用券付
¥30,800~(税込)