地元食材にこだわった
オプションメニュー
地元食材にこだわった
オプションメニュー
季節の恵みをさらに楽しむ、
別注料理。
この季節限定の食材を
特製の別注料理でお楽しみいただけます!
今月の一品
帆立とイクラの土鍋御飯
白山・手取川の清らかな水で炊き上げるのとやのごはん。さらに炊きたてのおいしさを味わっていただこうと、1日1組限定の季節の土鍋御飯をご用意いたしました。今月は、帆立とイクラを贅沢に使った海の幸の土鍋ご飯です。お米1粒1粒がふっくら、もちもち、つやつやで、噛めばかむほど海の幸の旨味がじわじわと口いっぱいに広がります。ぜひ、ぜひご賞味ください。
2~3名様分 2,200円(税込)
道場六三郎との一品
海鮮いしる焼き
『料理の鉄人』で有名な道場六三郎氏と、のとやの”食談義”から誕生した、海鮮いしる焼き。「いしる」とは、石川県の能登半島で秘伝の製法で作られている、いかや魚を原料とした魚醤油で、地元の海鮮との相性が良く、独特の風味を醸し出します。今回は鮑、帆立、才巻き海老、季節の野菜を使用して、道場氏ならではの「海鮮いしる焼き」レシピを再現しました。
お1人様 3,850円(税込)
旨味が詰まった
鮎の土鍋ご飯
熱々の鮎の土鍋ご飯です。鮎の旨味がギュッと詰まった夏らしい美味しさで、本当に絶品です。9月末までの限定メニューとなっております。
お1人様 2,200円(税込)
とろける口あたり
〆のあぶりのどぐろ茶漬け
白身のトロとも言われる北陸の高級魚「のどぐろ」。上質な脂がのった身を炭火で軽く炙り、じっくり手間をかけた出汁をかければ、湯気とともに上品な香りが広がります。ふっくらとした身は、とろけるような口当たりです。旨味がしたたる、日本海ならではの贅沢な茶漬けを〆の一品として、ぜひご賞味ください。
お1人様 3,300円(税込)
海の幸ぎっしり
海鮮わっぱ飯
加賀百万石の米どころが誇るつやつやのお米を酢飯にし、北陸の海の幸を贅沢にのせた自慢のメニューです。トロ、ウニ、甘エビ、イクラ、イカ、そして彩りのよい野菜…。これら「じわもん」が豪華に盛られた様は、見ているだけで舌鼓をうつことでしょう。お腹も心も満たしてくれるオススメの逸品です。
お1人様 3,300円(税込)
ちょっぴり贅沢な
漬け鮪のだし茶漬け
特製ダレにしっかり漬け込んだ鮪(マグロ)をホカホカのご飯にのせ、適温の出汁をかけた「漬け鮪のだし茶漬け」。サラサラと食べられるのでお腹にも優しく、飲んだ後のシメにぴったり。小腹が空いたな…というときに、板長おすすめのちょっと贅沢なだし茶漬けを、お召し上がりください。
お1人様 2,750円(税込)
冬の醍醐味
寒鰤兜の吟醸焼き
脂ののった日本海産寒鰤(かんぶり)の兜を、地酒吟醸酒をまぶして丁寧に焼き上げました。淡白な蟹料理とは対照的に、芳醇な旨味が魅力の一品です。1日限定5組様迄のオプションメニューとなっておりますので、早めのご予約・ご注文をお願いいたします。
2名様~ 1兜 3,300円(税込)
旅亭旅館ならではの味わいと彩り。
海鮮料理から季節のフルーツまで!
夜11時以降の
禁断のステーキ丼
お肉好きの方必見!レアに焼いた肉汁したたる分厚いステーキにのとや特製だれをかけた贅沢丼ぶりは、大満足間違いなしです。
※1階居酒屋「夢横丁」にて夜11時から販売しております。
2,200円(税込)
メッセージ付
フルーツ盛り合わせ
彩り鮮やかな、旬のフルーツはいかがですか。お風呂上がりや、お祝いの席で、皆さんでわいわい楽しく召し上がってください。記念日やお祝いごとのサプライズとして、チョコレートのメッセージ付でご用意させていただきます。
3,300円(税込)
特製だしの
おでん
お部屋で愉しむ夜食の人気メニュー。加賀の伝統野菜である源助大根を、のとやの特製だしで二日間じっくりつけ込みました。きめ細かい繊維、柔らかな肉質、そして甘み豊かなその味わいは、すべてのお客様に満足していただけるはずです。
※夜0:00までのお届けとなります。
660円(税込)
のとやが厳選したお酒も
ぜひ、お楽しみください!
人気銘柄飲み比べ
利き酒セット
手取川、菊姫など、通な辛党様にピッタリの石川県の銘酒を「利き酒セット」でご用意いたしました。 手取川吉田酒造様とのとやは 親戚関係にあるため、蔵元直送の大吟醸をお召し上がりいただけます。加賀料理との相性バツグンです。
1,980円(税込)
ハーフボトルの
スパークリングワイン
お風呂上がりのゆったりとくつろぐ時間、また。記念日やお祝いなどのお食事の際に、スッキリとのどごし爽やかなスパークリングワインはいかがですか?のとやが厳選したスパークリングワイン、ご予約の際にぜひ、ご注文ください。
3,850円(税込)
※ご予約の際に備考欄に
ご希望のオプション名をご記入ください。
こちらもご覧ください