秋・冬メニューはこちら

金沢旅亭懐石のとや│春・夏のオプションメニュー
帆立とイクラの土鍋ご飯
白山・手取川の清らかな水で炊き上げるのとやのごはん。さらに炊きたてのおいしさを味わっていただこうと、
1日1組限定の季節の土鍋御飯をご用意いたしました。

今月は、帆立とイクラを贅沢に使った海の幸の土鍋ご飯です。

お米1粒1粒がふっくら、もちもち、つやつやで、噛めばかむほど海の幸の旨味がじわじわと口いっぱいに広がります。
季節限定土鍋ごはんを、この機会にぜひご賞味ください。
2~3人前 2,000円 (税別)

金沢旅亭懐石のとや│海鮮いしる焼き
金沢旅亭懐石のとや│海鮮いしる焼き
『料理の鉄人』で有名な道場六三郎氏とのとやの"食談義"から誕生した、能登の魚醤「いしる」を使用した
期間限定の献立、海鮮いしる焼き。
「いしる」とは、石川県の能登半島で古くから秘伝の製法で作られている、いかや魚を原料とした魚醤油です。
地元の海鮮との相性が良く、独特の風味を醸し出します。
今回は、鮑、帆立、才巻き海老、季節の野菜を使用して、道場六三郎氏ならではの「海鮮いしる焼き」レシピを
再現しました。
ぜひこの機会にご賞味ください。
お一人様 3,500円 (税別)

金沢旅亭懐石のとや│炙りのどぐろ茶漬け
金沢旅亭懐石のとや│炙りのどぐろ茶漬け
白身のトロとも言われる、北陸の高級魚「のどぐろ」。全米オープンテニス準優勝後、帰国したら食べたいと
錦織圭選手がコメントしたことでも注目されました。

上質な脂がのった身を炭火で軽く炙り、上からじっくり時間をかけて取った出汁をかければ、湯気とともに上品な
風味が広がります。

ふっくらとした身は、とろけるような口当たりです。旨味がしたたる、日本海ならではの贅沢な茶漬けです。
シメの一品として、ぜひご賞味ください。
お一人様 3,000円

金沢旅亭懐石のとや│炙りのどぐろ茶漬け
金沢旅亭懐石のとや│炙りのどぐろ茶漬け
加賀百万石の米どころが誇るピカピカのお米を酢飯にし、その上に北陸の海の幸を贅沢に乗せた自慢のオプション
メニューです。
トロ、ウニ、甘エビ、イクラ、イカ、そして彩りのよい野菜…。
これら「じわもん」が豪華に盛られた様は、見ているだけで舌鼓をうつことでしょう。
お腹も心も満たしてくれる、お薦めの逸品です。

お一人様 3,000円 (税別)

金沢旅亭懐石のとや│漬け鮪のダシ茶漬け
金沢旅亭懐石のとや│漬け鮪のダシ茶漬け
特製ダレにしっかり漬け込んだ鮪をホカホカのご飯に載せ、ちょうどよい温度の出汁をかけた漬けマグロのだし茶漬けは、
飲んだ後のシメにぴった りの贅沢な一品です。

サラサラと食べられるのでお腹にも優しく、食べるとほっとします。
おいしいものをたくさん食べたけど、ちょっと小腹が空いたな…というときに是非お召し上がりください。
お一人様 2,500円

金沢旅亭懐石のとや│ステーキ丼
金沢旅亭懐石のとや│ステーキ丼
お肉好きの方必見!体にちょっと悪いことしませんか?
旅行中だから、ご飯もボリューム満点で満喫しよう。
レアに焼いた肉汁したたる分厚いステーキにのとや特製だれをかけた贅沢丼ぶりは、大満足間違いなしです。
※1階居酒屋「夢横丁」にて夜11時から販売しております。
2,000円 (税別)
夢横丁人気シリーズ

金沢旅亭懐石のとや│利き酒セット
金沢旅亭懐石のとや│利き酒セット
手取川、菊姫など、通な辛党様にピッタリの石川県の銘酒を「利き酒セット」でご用意いたしました。
手取川吉田酒造様とのとやは親戚関係にあるため、蔵元直送の大吟醸をお召し上がりいただけます。
加賀料理との相性バツグンです。温泉に入った後に、ごゆっくりお楽しみ下さい。
1,800円 (税別)

金沢旅亭懐石のとや│フルーツ盛り合わせ
金沢旅亭懐石のとや│フルーツ盛り合わせ 盛りだくさんの旬のフルーツを召し上がれ
ゆったりと温泉に浸かった後で、身体が喜ぶ旬のフルーツはいかがですか。
お夜食として、皆さんでわいわい楽しく召し上がってください。
記念日やお祝いごとのサプライズとして、チョコレートのメッセージ付きでご用意させていただきます。
2,800円 (税別)

     
  金沢旅亭懐石のとや│おでん おでん 特製だしの味わい広がる、人気の一品。
お部屋で愉しむ夜食の人気メニュー、おでん。
加賀の伝統野菜である源助大根を、のとやの特製だしで二日間じっくりつけ込みました。

きめ細かい繊維、柔らかな肉質、そして甘み豊かなその味わいは、すべてのお客様に満足していただけるはずです。
※夜0:00までのお届けとなります。

600円 (税別)
 

     
  金沢旅亭懐石のとや│スパークリングワイン スパークリングワイン
お風呂上りにスッキリとのどごし爽やかなスパークリングワインはいかがですか?
記念日やお祝い旅行などにもどうぞご注文ください。

3,500円 (税別)
 

     
  金沢旅亭懐石のとや│寒鰤兜の吟醸焼き 寒鰤兜の吟醸焼き 芳醇な旨味が魅力の限定メニュー。
脂ののった日本海産寒鰤の兜を、地酒吟醸酒をまぶして丁寧に焼き上げました。淡白な蟹料理とは対照的に、芳醇な旨味が魅力の一品です。

一日限定5組様迄のオプションメニューとなっておりますので、早めのご予約、ご注文をお願い申し上げます。

2名様~  1兜  3,000円 (税別)より
 



※ご予約の際に備考欄にご希望のオプション名をご記入ください。

宿泊プラン一覧はこちら 空室検索はこちら


page top