古都金沢で有名な石川県にある隠れ家旅館 粟津温泉 旅亭懐石のとや│金沢の温泉旅館|貸切露天風呂 露天風呂付き客室 バリアフリー客室のある旅館

  |交通・アクセス |よくある質問
のとや  
料理
温泉
客室
館内
口コミ
ご予約
秋・冬メニューはこちら

金沢懐石お献立 金沢懐石お献立
通常価格21,000円

ホームページからのご予約
特別格安価格 18,000(税別)~/4名様利用時
  • 公式サイトからのご予約特典
  • ご予約はこちら

 

金沢懐石前菜 金沢懐石お造り 金沢懐石夏の冷製治部煮 金沢懐石のどぐろの握り
日本海の人気の食材をふんだんに! 金沢・加賀・能登の人気食材が、あれもこれも味わえる欲張りな贅沢プランです。
大人気の「のど黒」をじっくり炭火で焼いた塩焼きや、甘海老などの旬の魚介のお造り、人気の郷土料理「加賀治部煮」風の鍋仕立てなど、
神田料理長渾身の約8~10品の懐石料理をお楽しみください。

通常価格21,000円

ホームページからのご予約
特別格安価格 18,000(税別)~/4名様利用時
  • 公式サイトからのご予約特典
  • ご予約はこちら

 

金沢懐石のこだわり

のど黒

 北陸の高級魚として最近有名なのど黒。
希少なため、高級料亭などでしか味わうことのできない贅沢な美味しさです。

 豊かな海で育まれたその身は、脂の乗りが良く、白身魚でありながら、トロのように口の中でとろけるような食感です。噛んでゆくほどに味わいが増し、甘く濃醇な旨味が口いっぱいに広がります。

加賀野菜

 江戸時代から郷土で育まれ、伝統的な食文化でもある加賀野菜。

 「加賀れんこん」「加賀太きゅうり」「源助大根」「さつまいも」「金時草」「打木赤皮甘栗かぼちゃ」「二塚からしな」「ヘタ紫なす」「金沢一本太ねぎ」「せり」「加賀つるまめ」「たけのこ」「赤ずいき」「金沢春菊」「くわい」の15種類が、金沢市農産物ブランド協会より加賀野菜として認定されています。この土地で旬の時期に、ぜひ味わってください。

魚介類

 北陸の冬を代表する「加納蟹」から、「鰤」、「海老」、「真鯛」、「鯵」、「イカ」など、天然のいけすと呼ばれるほど、日本海は海の幸の宝庫。

 とれたての新鮮ぷりぷりの魚介をのとやの職人が一番美味しい状態で調理し、お召し上がりいただけます。

九谷焼

 九谷焼は、江戸時代から伝わる、色絵の陶磁器です。 「九谷五彩」といわれる、赤、緑、黄、紫、紺青の鮮やかな5色の和絵の具で描かれるため、大変美しく華やで、加賀料理を盛り付けする際に使われています。

 味覚だけではなく視覚も楽しませてくれます。

大吟醸「手取川」

当プランは「今治タオル」をご用意しております

今治タオル

こちらのプランでは、吸水性が良い高品質の日本のトップブランド
「今治タオル」にてお作りした限定品、「のとやオリジナル今治タオル」を
ご用意しております。
温泉でほっと一息ついた後、ふわふわで良質な肌触りに優れたタオルで
身体を包み、さらに心地よい時間をお過ごしください。

のとやの旅亭懐石
特選料理 上選べる舟盛り懐石   上海の幸炭火焼懐石   加賀じわもん せいろ蒸し
 
選べる舟盛り懐石   海の幸炭火焼懐石   夏の創作懐石
 
極金沢懐石   金沢懐石   オプションメニュー

page top