TOP>のとやの懐石料理>活鯛舟盛り懐石
のとや自慢の、贅沢な活鯛舟盛り。 のとや自慢の、贅沢な活鯛舟盛り。 のとや自慢の、
贅沢な活鯛舟盛り。

活鯛舟盛り懐石

のとや自慢の、活鯛舟盛懐石

北陸の春・夏を彩る食材の一つである「鯛」 日本海で育った「活鯛」を、
舟盛り、しゃぶしゃぶ、茶づけなど、のとやの職人が趣向を凝らした様々なお料理をお出しいたします。
北陸ならではの味、上品な活鯛の味を、お部屋でゆっくりとお愉しみください。

おしながき

活鯛姿造り

お造り / あしらい一式 / しゃぶしゃぶ / 野菜一式 / 巻き野菜 / 薬味一式

食前酒

かりん酒

先付

よもぎ豆腐 / スモーク海老

前菜

ブロッコリーカステラ / 桜チーズ / いくら湯葉 / 蛍烏賊沖漬け / 小鰭押し寿司

焼肴

銀鱈の柚庵焼

油肴

天麩羅(甘海老クリームコロッケ / 鶏天 / 丸十 / 獅子唐)
抹茶塩

蒸物

茶碗蒸し(穴子 / 銀杏 / えのき / 三つ葉 / 焼き板)

汁物

お吸物仕立(ふかひれ真蒸 / 三つ葉)

御飯

鯛茶漬け(ブブアラレ / 三つ葉 / のり / ごまだれ)

香物

のとや自家製漬け物

水菓子

ティラミス / 柏餅

仕入れの状況により料理内容が変わる場合がございます。

ほんのりピンク色に染まった春の春の桜鯛

神田板長特製の出汁で味わう鯛茶漬け

じっくりタレに漬け込んだ銀だらの味噌幽庵

鯛茶漬けを動画で
お楽しみ頂けます

板長特製の鯛茶漬け

締めにのとや人気の『鯛茶漬け」をお楽しみください。
風味豊かな出汁を熱々にして御飯にかけたら至福の味間違い無し!

通常価格21,500円

ホームページからのご予約で

特別価格18,500円(税別)~

※2名様利用時

このプランを予約する 8名様以上のご予約はこちらから

こちらもぜひご覧ください

公式サイトからのご予約がお得!

公式サイトご予約特典

特選!別注料理はいかがですか

オプション料理

8名様以上のご要望に合わせたプラン!

オーダーメイドプラン

他の料理も見てみる

秋冬の
懐石料理一覧
春夏の
懐石料理一覧
pagetop