TOP>のとやの懐石料理>加賀じわもん せいろ蒸し懐石
季節の味わいと彩りが豊かな創作懐石 季節の味わいと彩りが豊かな創作懐石 地元の幸を、
加賀の味を存分に。

加賀じわもん

せいろ蒸し懐石

生でも食べられるほど新鮮な"じわもん"とは、石川の方言で地元の食材のことを言います。
のとやでは、北陸の海の幸や伝統の野菜を使用し、味わい深い懐石メニューとしました。
アワビ、サザエ、帆立、蛤、つばじろ、才巻海老などを、せいろに豪勢に詰め込み、お部屋で蒸し上げます。また、一緒に蒸し上げる加賀野菜も、甘く、やさしい味に仕上がります。

おしながき

じわもん蒸篭

活アワビ / サザエ / 活帆立 / 蛤 / 才巻海老 / ずわい蟹 / 南瓜 / 人参 / 加賀蓮根 / 五郎島金時 /ブロッコリー

食前酒

季節の果実酒

先付

柿なます

前菜

秋刀魚押し寿司/銀杏松葉 / 栗茶巾/
わかめ素麺 / あんきも/あさり有馬煮

造り

氷皿盛り
(鯛昆布締め / 鮪 / 鰤 / 甘海老 / あしらい一式)

焼肴

目鯛味噌幽庵杉板焼 / はじかみ

蒸肴

茶碗蒸し

油肴

天麩羅 (海老 南京 青唐 さつまいも)
紅葉おろし 天出汁

汁物

お吸物仕立

香物

のとや自家製漬け物

水菓子

マスカットゼリー

仕入れの状況により料理内容が変わる場合がございます。

じわもん(地物食材)の鮑

五郎島金時や、加賀蓮根など山の幸も楽しめます

冬の寒鰤の造りもまた格別です

通常価格21,000円

ホームページからのご予約で

特別価格18,500円(税別)~

※2名様利用時

このプランを予約する 8名様以上のご予約はこちらから

こちらもぜひご覧ください

公式サイトからのご予約がお得!

公式サイトご予約特典

特選!別注料理はいかがですか

オプション料理

8名様以上のご要望に合わせたプラン!

オーダーメイドプラン

他の料理も見てみる

秋冬の
懐石料理一覧
春夏の
懐石料理一覧

公式サイトご予約特典

公式サイトからのご予約がお得です。 詳しく見る
pagetop