TOP>のとやの懐石料理>秋の創作懐石
季節の味わいと彩りが豊かな創作懐石 季節の味わいと彩りが豊かな創作懐石 季節の味わいと
彩りが豊かな創作懐石。

秋の創作懐石

冬に醸造されひと夏を越して熟成された、季節限定酒「ひやおろし」が楽しめる創作懐石です。
四季折々の日本海の幸、そして季節感を先取りした加賀野菜など、北陸ならではの厳選した素材を使ったり彩り豊かな創作料理の数々。板長がこだわりを込めた会心の懐石メニューです。豪華に並べられたお料理を、じっくりと一品ずつ目と舌で味わってください。

おしながき

食前酒

ブルーベリー酒

先付

南京豆腐

酒菜

烏賊紅葉和え / 鮎眞子和え / 鱧の子ちらし菊 / 紅葉真丈 / いくら醤油漬け / 松茸旨煮 / つぶ貝山葵和え

造り

かんぱち / 鮪 / 鱸 / 甘海老 / 鰆昆布締め / あしらい一式

焼肴

ビーフシチュー

台物

松茸土瓶蒸し
(鱧 / 海老 / かしわ / 銀杏 / 三つ葉 / 酢橘)

煮合せ

八目 / 椎茸 / 紅葉麩

油肴

甘鯛唐揚げ / トルテイヤ / パプリカ / 栗 / バルサミコポン酢

蒸肴

加賀蓮根饅頭 / 椎茸 / 菊花餡

酢肴

とり貝 / ほっき貝 / エリンギ / しめじ / 生姜麩 / 胡麻風味味噌和え

汁物

お吸物

香物

のとや自家製漬け物

デザート

チーズケーキ

仕入れの状況により料理内容が変わる場合がございます。

秋といえば、松茸。土瓶蒸しで香りを楽しんで

その日の新鮮な旬の食材でおつくりいたします

季節限定酒ひやおろしはこの時期だけの楽しみ

通常価格21,000円

ホームページからのご予約で

特別価格18,000円(税別)~

※2名様利用時

このプランを予約する 8名様以上のご予約はこちらから

こちらもぜひご覧ください

公式サイトからのご予約がお得!

公式サイトご予約特典

特選!別注料理はいかがですか

オプション料理

8名様以上のご要望に合わせたプラン!

オーダーメイドプラン

他の料理も見てみる

秋冬の
懐石料理一覧
春夏の
懐石料理一覧
pagetop