TOP>のとやの懐石料理>春の創作懐石
目と舌で味わう、彩り豊かな懐石メニュー。 目と舌で味わう、彩り豊かな懐石メニュー。 目と舌で味わう、
彩り豊かな懐石メニュー。

春の創作懐石

四季折々の日本海の幸、そして季節感を先取りした加賀野菜など、北陸ならではの厳選した素材を使ったり彩り豊かな創作料理の数々。板長がこだわりを込めた会心の懐石メニューです。
豪華に並べられたお料理を、じっくりと一品ずつ目と舌で味わってください。

おしながき

食前酒

ブルーベリー酒

先付

胡麻豆腐 / 新茶魚素麺 / 海老 / 穂紫蘇

酒菜

鰆の二身焼き / 甘海老押し寿司 / おくら寄せ / いくらみぞれ和え / 鴨 / 鰻玉子

造り

中トロ / 鯛 / 鰤 / 甘海老 / 妻一式

中皿

ローストビーフ / カジキのたたき / 彩り野菜(おくら / ミニトマト / 南瓜 / ズッキーニ / 黄パプリカ)

揚物

天麩羅(海老 / 鱧 / 獅子唐 / 玉蜀黍真蒸)
抹茶塩

台の物

鱧鍋(白菜 / 豆腐 / 葱)

焼物

鱸の塩焼き / はじかみ

蒸物

旬の物せいろ蒸し(とびうお / 河豚 / 椎茸 / 豚ロース)

酢の物

白玉帆立 / 蓴菜 / 針野菜 / 美味酢

吸物

鱶鰭真蒸 / 三つ葉

御飯

地物こしひかり / 香の物

水菓子

ティラミス / 金時草ロールケーキ

仕入れの状況により料理内容が変わる場合がございます。

春の訪れを感じる一皿

春先のシーズンにはふきのとうも味わえます

朝堀りの新鮮な筍

通常価格21,000円

ホームページからのご予約で

特別価格18,000円(税別)~

※2名様利用時

このプランを予約する 8名様以上のご予約はこちらから

こちらもぜひご覧ください

公式サイトからのご予約がお得!

公式サイトご予約特典

特選!別注料理はいかがですか

オプション料理

8名様以上のご要望に合わせたプラン!

オーダーメイドプラン

他の料理も見てみる

秋冬の
懐石料理一覧
春夏の
懐石料理一覧
pagetop