TOP>のとやの懐石料理>加賀じわもん せいろ蒸し懐石
季節の味わいと彩りが豊かな創作懐石 季節の味わいと彩りが豊かな創作懐石 地元の幸を、
加賀の味を存分に。
加賀じわもん

せいろ蒸し懐石

北陸の海の幸をせいろ蒸しで贅沢に味わえる旅館

生でも食べられるほど新鮮な"じわもん"とは、石川の方言で地元の食材のことを言います。
のとやでは、北陸の海の幸や伝統の野菜を使用し、味わい深い懐石メニューとしました。
アワビ、サザエ、帆立、蛤、つばじろ、才巻海老などを、せいろに豪勢に詰め込み、お部屋で蒸し上げます。また、一緒に蒸し上げる加賀野菜も、甘く、やさしい味に仕上がります。

おしながき

じわもん蒸篭

活アワビ / サザエ / 活帆立 / 蛤 / 才巻海老 / ずわい蟹 / 加賀野菜盛り合わせ

食前酒

かりん酒

先付

能登の塩胡麻豆腐 / スモーク海老

前菜

鰻玉子 / 黒胡椒鴨 / 蟹ゼリー寄せ / 蛍烏賊沖漬け / 小鰭押し寿司

造り

鰤 / 鮪 / 鯛 / あしらい一式

焼肴

銀鱈の柚庵焼

油肴

天麩羅(甘海老クリームコロッケ / 鶏天 / 丸十 / 獅子唐)
抹茶塩

蒸物

茶碗蒸し(穴子 / 銀杏 / 餅 / えのき / 三つ葉)

汁物

お吸物仕立(ふかひれ真蒸 / 三つ葉)

御飯

地物こしひかり

香物

のとや自家製漬け物

水菓子

ティラミス / 柏餅

仕入れの状況により料理内容が変わる場合がございます。

じわもん(地物食材)の鮑

石川ブランド、夏の加賀野菜も楽しめます。

甘エビは新鮮・ぷりぷりな食感がたまりません。

通常価格21,500円

ホームページからのご予約で

特別価格18,500円(税別)~

※2名様利用時

このプランを予約する 8名様以上のご予約はこちらから

こちらもぜひご覧ください

公式サイトからのご予約がお得!

公式サイトご予約特典

特選!別注料理はいかがですか

オプション料理

8名様以上のご要望に合わせたプラン!

オーダーメイドプラン

他の料理も見てみる

秋冬の
懐石料理一覧
春夏の
懐石料理一覧
pagetop