2025.10.22
小松市で美味しいカニ料理を|のとやの活カニ懐石・香箱ガニ・カニ刺し
石川県小松市は歴史ある城下町であり、港に近い立地から新鮮な海の幸が手に入りやすいグルメの街です。
小松市は、ブルドーザーのコマツや歌舞伎の勧進帳で有名な加賀百万石 前田藩主の城下町でもあり
古く歴史のある、美味しいグルメの城下町です。
小松市で美味しいカニ料理が食べれる理由!!
1,カニの漁場から大変近く、近くに橋立漁港、美川漁港、金石漁港などがあり、
美味しいカニがその日に安く手に入ります。
2.昔から、小松市民はカニが大好きなため、カニ料理には大変こだわりがあり、
美味しいカニ料理を食べるなら、海外客が多く値段が上がった、金沢市より
小松市では、カニ料理の値段も良心的で、美味しくお得に食べれます。
3.老舗温泉旅館の料理人のこだわりのカニ料理。
料理人にとって、冬の蟹料理をお客様に御提供できるのは、
小松市にとっても誇りとプライドがあり、より美味しいとおっしゃっていただく為に、
一生懸命調理をしております。
小松市で老舗のカニ料理は品質も料理の美しさも楽しめます。
小松市は橋立漁港・美川漁港・金石漁港など、かに(ズワイガニ、加能蟹・香箱ガニ)の漁場に非常に近い立地です。そのため鮮度の高いかにを当日仕入れできるという強みがあります。漁港から直送される活カニは、旅館の調理場で最も美味しい状態に仕上げられます。 小松市のかに料理は多彩。旬(11月〜翌年3月〜4月)に合わせて、以下のような食べ方が楽しめます。 特に「かに刺し」は活カニならではの贅沢。鮮度が命のため、小松市の旅館でしか味わえない逸品
◆金沢のお隣、小松市だから美味しいカニ料理が食べられる理由
◆小松市で美味しいカニ料理の食べ方
小松市での美味しいカニ料理は、やはり昔から愛される美味しいカニの食べ方で頂いてください。。。
カニの美味しい食べ方は、「しゃぶる」「すする」「ほおばる」と言われております。
新鮮なカニだからできる、カニ刺し。をほおばって。
香ばしく焼いて甘みをぎゅっと閉じ込める焼きカニ。をしゃぶって、
カニの一番美味しい。蒸しカニをすするのが、
小松市民がおすすめする美味しいカニ料理の食べ方です。
特に、花が綺麗に咲いた カニ刺しはいつも新鮮なカニを仕入れる
高級旅館だけで11月から4月までの旬な時期だから
綺麗なカニ刺しが食べられます。
かに料理は「温泉旅館でゆっくり味わう」ことで、本来の美味しさを最大限に楽しめます。のとやでは、源泉かけ流しの温泉で温まった体に、旬の活カニ懐石を丁寧にお出しします。漁港直送の活カニは、刺身・焼き・蒸しなど最適な調理法で提供し、素材の旨みを堪能いただけます。
のとやでは、カニ相場の安くなる時期(3月後半)に大量仕入れを行い、冷凍保存によって旨みを閉じ込めた春のカニプランを用意しています。カニ刺しは提供いたしませんが、焼きガニ・蒸しガニなどを通年に近い形で楽しめるため、「小松市でリーズナブルに本格的なかに料理を味わう」には最適なプランです。
のとやは橋立港をはじめ地元漁港から直送で活カニを仕入れ、20年以上にわたり活カニにこだわった調理でご提供しています。自社サイト限定の活カニ懐石プランは、他サイトよりお得で確実な予約方法です。
◆小松市でお得に美味しいカニ料理を食べる。ここだけの情報
このページをみている人はこんなページも一緒に見ています
|
のとや人気No.1料理 金沢懐石 |
|
|
秋・冬の人気懐石 活蟹懐石 |
|
|
約40種類、400本以上の桜の共演 兼六園の桜 |
|
|
夜11時以降だけのお楽しみ 禁断のステーキ丼 |
|
|
金沢ならではの粋な趣と風情を感じる ひがし茶屋街 |
|
THEME テーマ