2017.08.07

夏だからこそ日本料理を食べていただきたい!!

熱い日が続いております。
世界中に色々なお料理がありますが、その中で一番季節を大事にしてるのが日本料理だと思います。
寒い冬には、熱い椀物に葛でとろみを付けて体が暖まるように。春には彩り豊かな春の訪れを表現しまして。
そして、今年の様に暑い夏は、夏の食欲が落ちないように、涼しさを演出するお料理ははなり日本料理だけだと思っております。
板長の話では、最近は修行時間が必要な日本料理の職人を目指す若者が減り、独立しやすい寿司職人やイタリアンの料理人を目指すそうです。
日本料理を守るためにも暑い夏はぜひ!!
日本料理を食べていただきたいです。

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地元加賀百万石金沢も、
老舗の料亭が減り、イタリアンやスペイン料理。
金沢カレーや金沢おでんと言われるのは大変残念な思いでなりません。

前田藩から続く伝統文化を守りたいからこそ
金沢ではぜひ日本料理屋さんで九谷焼や輪島塗に彩られた日本料理を味わって下さいませ。

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