のとやオリジナル 蟹わっぱめし のとや冬の人気オプション料理「蟹わっぱめし」 日本海で獲れた、新鮮な「冬の赤い宝石箱」こと"香箱蟹"を余すところなく贅沢に使 用した贅沢な逸品です。
香箱蟹って? 香箱蟹って?
香箱蟹(こうばこがに)とは、北陸地方で撮れるズワイガニの雌(メス)。
雄のズワイガニと比べて、雌のコウバコガニはとっても小ぶりな蟹です。
かに その小さな外見の中には、外子(そとこ)と呼ばれるつぶつぶの卵と、内子(うちこ)と呼ばれるオレンジ色の味噌がぎっしり詰まっているため、とても濃厚な旨味を楽しむことができます。


のとやオリジナル"蟹わっぱめし" のとやオリジナル"蟹わっぱめし"
北陸で撮れた香箱蟹のぷりっぷりの身や、外子(卵)、内子(味噌)を酢飯の上にふんだんにのせて蒸し上げた、贅沢な"蟹わっぱめし"は、オプション料理でお召し上がりいただけます。

蒸したてあつあつの"蟹わっぱめし"は、蟹の美味しいこの季節だからこそ味わえる逸品。旨味の詰まった香箱蟹のわっぱめしをほうばれば、口の中で日本海の味が広がります。


蟹わっぱめし 蟹好きな方には、たまらない"蟹わっぱめし"。ご飯の上に贅沢に盛られた海の幸を心ゆくまで堪能いただけます。

夕食にプラスして贅沢三昧。または朝ごはんのオプション料理として。 ご宿泊の際には、是非追加の一品としてご注文ください。
蟹わっぱめし 3,000円(税別) 宿泊プラン一覧はこちら
※ご予約の際に備考欄に"蟹わっぱめし希望"とご記入ください。
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