のとやで触れる
職人の"手仕事"
のとやにはその道の職人が集結しています。
創業700年余、歴代の職人たちが重ねてきた
「技術」「粋」「おもてなし」を
次世代につなぎながら、常に最高の職人技を
お客様へご提供しています。
熱心で温厚なのとやの板長
神田 学
700年以上の歴史あるのとやの味を守りつつ、確かな技術と斬新な感性が織り成す独創的な料理は、まさしく新しい"のとやの味"。
伝統ある器に遊び心を加えた美しい盛り付け。五感で感じる懐石料理を生み出します。
頑固天ぷら職人
八重樫 保雄
サクっとした食感が一度食べたら忘れられないのとやの天ぷら。特に天ぷら職人のかき揚げは、いくつ揚げても形も食感もかわらない。
天ぷら職人熟練の技が際立つ逸品。
ステーキ大好き肉職人
長澤 泰造
肉を愛するからこそ旨い肉、焼き加減を知る肉職人。
肉の質、鮮度を見極め、一枚一枚丁寧に焼きあげる、愛情込めた肉料理が自慢。
ちょっぴり短気目は確か魚職人
渡瀬 裕昭
魚の良し悪しをひと目で見分ける、目利きの達人。
魚と向かい合い厳しく目利きしたその時期一番の旬な魚を堪能できる。
ちょっとおちゃめな焼き魚職人
高輪 信二郎
魚の水分を保ちながら旬魚の持つ旨み、香りを丁寧に引き出した焼き魚は、身がふっくらとした温かい味。
日本海の魚を見事に操る焼き魚職人。
贅沢な朝を演出だし巻き職人
鈴木 幸生
のとやの朝は、だし巻き職人のおもてなし。できたてのふわふわとした分厚いだし巻き卵は、だしの風味豊な優しい味。
綺麗な黄色いだし巻き卵は、見るだけで朝からほっこり幸せな気分にさせる。
加賀一のー洋食職人
村口 昭夫
加賀市の有名洋食店のマスター兼料理シェフが腕をふるう昔ながらの洋食メニューは、本格的で懐かしい味わい。
のとや夢横丁でしか味わえない、加賀市一の洋食。
のとや専属ワインアドバイザー
森高酒店店長
森高 強
のとやの旅亭懐石に合うワインを厳選するワイン職人。
料理とワインが絡み合う絶妙なチョイスは、のとやの味を知り尽くしているからこそできる技。
のとやの湯を守る湯守人
羽生 孝幸
こんこんと湧き続ける温泉を職人の熟練の技により一定の温度に調節し、浴場・お部屋に適温のお湯を送る、歴代続く湯守人。
館内案内・お困り解決職人
中山 歩
常に館内を見渡し、お客様のご要望を叶え、お困りごとを早期解決する、「気づき」のプロ。
のとやでの快適な時間をお約束する。
観光案内・思い出職人
深瀬 菜那
金沢を感じ、旅を存分に楽しんでもらえるような観光をご紹介。
ご家族・恋人など、それぞれのシーン別の旅を思い出深いものにする。
お客様の願いを叶えるウエディング職人
上杉 久憲
旅館での結婚式を実現するプロフェッショナル。
一度出会えば、一生お付き合いが続いてしまうほど親身になってお客様と一緒にウエディングを作り上げる。